О компании
Услуги
Дорожные работы
Асфальтирование
Мягкая кровля
Ямочный ремонт
Малые площади
Дворы
Территории
Дорожки
Прайс
Контакты
Примеры работ
Статьи и новости




Статьи и новости

Почему в России плохие дороги?

8 сентября 2015 в 13:14

Плохие дороги в нашей стране — одна из главных причин ДТП. С этой проблемой сталкиваются ежедневно водители, вынужденные молниеносно реагировать на глубокие ямы и выбоины, резко тормозя либо объезжая их без снижения скорости. Каждый из таких маневров — дополнительный риск на дороге, особенно для людей с малым опытом вождения.


Современные автодороги — это сложнейшие инженерные конструкции с развязками, мостовыми переходами и эстакадами. Осуществлять их проектирование и создание должны профессиональные компании. Почему же тогда российские трассы такого низкого качества?


Эксперты заявляют, что основных причин три:
недостаточная прочность основания
большая часть дорог построена еще во времена СССР и не рассчитана на современное интенсивное движение. В условиях городской застройки усилить основание таких дорог весьма непросто, а порой и вовсе невозможно.
низкое качество асфальтобетонных смесей
несоблюдение нормативов приводит к снижению долговечности и прочности покрытия. Зачастую подрядчики используют непроверенный карьерный песок и щебень мягких пород, что приводит к снижению прочности и износостойкости покрытия.
нарушение технологии асфальтирования
в стремлении быстро получить прибыль непрофильные компании, не имеющие соответствующей оснащенности — мощных катков и асфальтоукладчиков, а также опыта, выполняют асфальтирование площадей с отклонениями от технологии.

 

Причины появления трещин и ям

Неквалифицированные подрядчики допускают целый ряд нарушений во время укладки асфальта. Так, если работы проводятся во время дождя или снега, в покрытие проникает вода, которая зимой замерзает и ведет к образованию новых выбоин и ям. Провалы и трещины также возникают в случаях, если кладут недостаточно щебня либо заменяют его молотым кирпичом, несравнимым по прочности с гравием. Нередко дорожники экономят на битумной эмульсии, соединяющей слои материалов. В итоге покрытие укладывается на сухую поверхность и начинает разъезжаться очень быстро. Даже сам асфальт может иметь низкое качество. Достаточно изготовить его из низкосортной нефти, более дешевой, но не подходящей для создания дорожного полотна.

Правильно выполненная укладка качественного асфальта — это гарантия того, что покрытие будет долгое время выдерживать серьезные нагрузки без потери эксплуатационных характеристик.




ООО «СТРОЙТЕК» - Ремонт и строительство дорог
Наш адрес: 123290, г. Москва, 2-ая Магистральная, д. 14а
Тел.: 8 (495) 999-10-22, 8 (910) 003-09-09, e-mail: 999artur@mail.ru

Услуги SEO - частный оптимизатор сайта