О компании
Услуги
Дорожные работы
Асфальтирование
Мягкая кровля
Ямочный ремонт
Малые площади
Дворы
Территории
Дорожки
Прайс
Контакты
Примеры работ
Статьи и новости




Статьи и новости

Технологии укладки асфальта

8 сентября 2015 в 13:33

Укладка асфальта на первый взгляд кажется достаточно простым процессом. Однако на самом деле она требует не только детального планирования и подготовки, но и правильного выбора толщины покрытия и технологии его создания.



Основание из щебенки составляет:
• 4-5 см для пешеходных дорожек;
• 10-15 см для парковок и дворовых территорий;
• 25-30 см для трасс с интенсивным движением и тяжелого грузового транспорта.

Для организации трасс с активным движением необходимо не менее 3 слоев асфальта, причем первый делается крупнозернистым для плотности и устойчивости покрытия, а верхние слои — мелкозернистые, для лучшего сцепления шин с дорогой. Между собой они склеиваются при помощи битума. 

Существует три метода асфальтирования территорий:
Укладка холодного асфальта
простой и быстрый способ, не требующий использования дорогостоящей техники. Укладку можно проводить во время небольшого дождя, снега и жары до 60°С. Дорога пригодна для эксплуатации сразу после утрамбовки покрытия катком. Такой метод применяется чаще всего при проведении локальных ремонтных работ и позволяет быстро заделать выбоины на проезжей части.
Укладка горячего асфальта
Используется при капитальном ремонте старых дорог или возведении новых. Горячая смесь для покрытия доставляется на площадку в спецтранспорте непрерывно, поскольку швы в соединениях полос недопустимы. Такие работы сложны, поскольку выполнить укладку и укатку асфальта необходимо до его остывания. В дождливые и холодные сезоны добавиться качественного ремонта при помощи горячей укладки практически невозможно, поэтому его выполняют только в солнечную и сухую погоду. При соблюдении технологии покрытие служит много лет при интенсивной эксплуатации.
Укладка литого асфальта
Современный метод, позволяющий выполнять работы даже во время дождя и заморозков до —10 °С. Для этого используется водостойкая смесь гравия, битума, молотого известняка и песка, разогретого до 200–250°С. Ее консистенция дает возможность выкладывать состав плотным слоем, не нуждающимся в дополнительной укатке спецтехникой. Толщина такого покрытия не может превышать 30 мм.




ООО «СТРОЙТЕК» - Ремонт и строительство дорог
Наш адрес: 123290, г. Москва, 2-ая Магистральная, д. 14а
Тел.: 8 (495) 999-10-22, 8 (910) 003-09-09, e-mail: 999artur@mail.ru

Услуги SEO - частный оптимизатор сайта